Александр Галибин

Родился в 1955 году в Ленинграде. В 1977-м окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (мастерская Рубена Агамирзяна). В 1977–1979 годах – актер Ленинградского театра им. В.Ф. Комиссаржевской.

С 1981 года – актер Студии киноактера при киностудии «Ленфильм». Много и успешно раотает в кино, снялся более чем в 30 фильмах.

В 1988 году Галибин поступил на режиссерский факультет ГИТИС (курс Анатолия Васильева). До 1992 года работал в театре А. Васильева «Школа драматического искусства». В 1992-м вернулся в Санкт-Петербург. Работал в Молодежном театре на Фонтанке, в Театре на Литейном («Три сестры» А.П. Чехова, «Вера, Надежда, Любовь» по пьесе «Карамболь» Ю. Князева и др.), в Академическом театре драмы им. А.С. Пушкина («Воспитанница» А.Н. Островского, «Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» Ф. Горенштейна, «Женитьба» Н.В. Гоголя), в театре «Балтийский дом» («Фрекен Жюли» А. Стриндберга). В Мариинском театре поставил «Пиковую даму» П.И. Чайковского (1999).

С 2000 по 2003 год Галибин – главный режиссер Новосибирского молодежного театра «Глобус». Поставил спектакли: «Кроткая» по Ф.М. Достоевскому, «Женитьба Фигаро» П. Бомарше, «Бульвар преступлений» Э.-Э. Шмитта и др.
С 2003 по 2005 год – главный режиссер Александринского театра (спектакли «Ангажемент» по А.П. Чехову, «Нора» Г. Ибсена).

Постановки в других театрах России и за рубежом: «Игроки» Н.В. Гоголя на Швейцарском радио, «Глаза дня» Е. Греминой в Латвийском театре русской драмы (1999), «Страсти по Иоанну» С. Губайдуллиной (совместный проект Мариинского и Роттердамского театров, 2002), «Обломов» М. Угарова по роману И.А. Гончарова в МХТ им. А.П. Чехова (2003), «Ловелас» по мотивам романа Ф.М. Достоевского «Бедные люди» в Театре-студии п/р О. Табакова (2007) и др.

С июля 2008 года Александр Галибин – художественный руководитель Московского драматического театра им. К.С. Станиславского. В течение одного сезона поставил три спектакля: «Я пришел» Н. Халезина, «Авария» Ф. Дюрренматта, «Бабьи сплетни» К. Гольдони.