Поначалу «Бум» был просто бродягой, «театром на повозках», исколесившим немало дорог между городами и селами. Потом он стал постарше и превратился в «театр на плотах», потом – в «театр на мустангах». И это еще не все, ведь улица постоянно требовала метаморфоз от «Бума», и он не заставлял себя долго ждать, постоянно перевоплощаясь то в «театр на автобусах», то в «театр в огне», то в «театр на воздушном шаре». И так «Бум» существует 21 год! «Зрелище, особенно уличное, как и любое творчество, должно быть заразительным. Оно должно сближать людей, заряжать энергией радости, оптимизмом и, естественно, удивлять», - говорит Александр Калашников.
Спектакль «Алые паруса» (по мотивам повести А. Грина) – романтическая феерия на воде. Силы природы – вода, ветер, огонь, звезды, космос – становятся главными героями в спектаклях «Бума». Действие спектакля разворачивается на шести плотах.
Обыкновенное физическое свойство плотов – движение – режиссер превращает в мощное выразительное средство, в существенный элемент ночного зрелища на воде. Театр хранит в секрете технологию перемещения плотов. Их загадочное плавание создает атмосферу таинственной сказочности происходящего. Морские бои – локальные и глобально-батальные, появление из пучины вод фантастических живых существ (участвует группа спортсменок синхронного плавания), невероятные пиротехнические эффекты – все это богатство режиссерской фантазии, тем не менее, существует не во имя демонстрации трюков, а для утверждения человеческих ценностей: умения человека ждать, любить, верить, мечтать. «Спектакль удивляет изобретательностью. Силой фантазии режиссера и художника обыкновенные плоты превращаются на глазах у изумленной публики то в корабль, то в остров, то в замок, то в пиратский галион. Каскад превращений плотов завершает фантастическое появление из воды Алых парусов, которые медленно озаряют все водное пространство необычайно ярким, пронзительным, сказочным светом.
Борис Минаев, Огонек