Купить билеты Eng
Филипп Жанти

Неподвижные пассажиры

Неподвижные пассажиры
Неподвижные пассажиры
Компани Филипп Жанти (Париж, Франция)
Постановка Филипп Жанти, Мэри Андервуд
Музыка Анри Торг И Серж Уппен
Актеры Амадор Артига, Маржори Курренти, Марция Гамбарделла, Маню Крупит, Пьеррик Мальбранш, Анжелик Наккаш, Лакко Окино, Симон Ти Ранн
Режиссеры по свету Филипп Жанти И Тома Добружкес
Заведующие постановочной частью Дидье Карлье И Эмманюэль Рьессек
Режиссер по звуку Антони Обер
Художники по куклам Себастьян Пюэш, Кароль Альман, Софи Коэффик, Корали Маньез
Костюмы Виктория Дезогос, Томоэ Кобаяши
Производство Венсан Рюз
Репетитор по вокалу Хаим Исаак
Ассистенты Клер Коста, Пабло Гeршаник, Жерзанд Мишель
Администратор гастролей Клер Коста
Выражаем благодарность Мессиму Бисмуту За Песню
Исполнительный продюсер Nevers Cultural Center ((MCNN)
Копродюсеры Compagnie Philippe Genty ; Théâtre André Malraux - Rueil Malmaison; Espace Jacques Prévert- Aulnay sous Bois; La Coursive Scène Nationale de La Rochelle; Théâtre du Toursky – Marseille, Théâtre du Rond Point-Paris, Alstadherbst Kulturfestival Dusseldorf; Théâtre Romain Rolland – Scéne conventionnée de Villejuif et du Val-de-Bièvre
При поддержке  Министерство культуры Бургундии, DRAC Бургундии, Региональный Совет Бургундии, Генеральный Совет г.Ньевра, город Невер 
Когда в 1995 году я начал работу над «Неподвижными пассажирами», я хотел сфокусироваться на переживаниях героя, совершающего странствие по внутренним ландшафтам своего «я» и оказывающегося в итоге лицом к лицу с самим собой.
Но случилось так, что помимо своей воли странствие одного героя постепенно трансформировалось в одиссею нескольких персонажей, а затем и всего человечества. Это было путешествие сквозь пространство и время, переживание всех связанных с этим одержимостей, преодолений, конфликтов, унижений, поклонений кумирам, страхов, восторгов, грез и отторжений…
Возникали поразительные образы, которые открывали бесчисленное множество путей через океаны и пустыни. Порой эти пространства обретали поистине библейский масштаб. И точно так же события вдруг начинали представляться смехотворными, питая юмор, не позволяющий окончательно впасть в отчаяние.В 1996-1997 годах «Неподвижным пассажирам» предстояло совершить странствие по всему миру. Теперь, оглядываясь на прошлое, эти темы кажутся еще более современными. Они еще сильнее взывают ко мне, провоцируют меня, заставляют подвергнуть их более глубокому изучению, продолжить некоторые сюжетные линии, переместить часть сценического действия за пределы океанов и пустынь…
Филипп Жанти
 
Моя мечта походит на утопию. Я уверен, что мы не добьемся мира между людьми, народами или социальными группами, пока не будем жить в мире с самими собой. К этому я и стремлюсь в своих спектаклях, что, возможно, немного наивно. В «Неподвижных пассажирах» присутствует политический подтекст. Я говорю о кризисе, о торжестве алчности, о крушении утопий, о национальной идентичности, о ношении паранджи... Но меньше всего на свете я хотел бы растерять свою поэтическую силу.
Филипп Жанти
 
Одно из самых прекрасных творений Филиппа Жанти.
Приходите, и пусть глаза ваши будут закрыты, а чувства пробуждающимися. И, не откладывая, погрузитесь в шестое творение Филиппа Жанти.
На сцене восемь персонажей, восемь странников, пустившихся в одиссею через пространство и время, пересекающих все физические границы. Восемь неподвижных странников, вовлеченных в бесконечную череду постоянно меняющихся обстоятельств. Они подобны чувствам и пульсирующим состояниям души, которые непрерывно проносятся через наши сердца.
Филипп Жанти остается в пределах того мира, который он многократно пересекал в ходе своих бесчисленных гастролей. Но существует еще другой мир, который неизменно остается предметом его исследований - мир грез… Энергию и универсальность таким спектаклям, как «Неподвижные пассажиры», придает подчеркнутое осознание того, что каждому из нас присуща способность восторгаться, удивляться, мечтать и делать это так, как никто другой.
Исполнительный продюсер: Культурный центр в Невере и Ньевра

29, 30, 31 мая; 1, 2, 3, 4, 5 июня
Театр им. Моссовета
1 час 30 мин без антракта