Художник Сергей Бархин
Музыка Леонид Десятников
Художник по свету Глеб Фильштинский
В спектакле участвуют Валерий Баринов, Игорь Ясулович, Арина Нестерова, Алексей Дубровский

Кама Гинкас родился в 1941 году. В 1959- 1962 гг. учился на актерском фа­культете Вильнюсской кон­серватории. В 1967 окончил ЛГИТМиК (курс Г.А.Товстоногова). Дебютировал в Рижском театре русской драмы спектаклем «Тради­ционный сбор» В.Розова. Среди спектаклей постав­ленных в Ленинграде - «По­следние» М.Горького (1968) и «Насмешливое мое счас­тье» (1969). В 1970 - 1972 -главный режиссер Красно­ярского ТЮЗа. По возвра­щении в Ленинград ставит «Монолог о браке» Э.Радзин­ского, «Царствие земное» Т.Уильямса, «Пушкин и На­тали» и др. С 1988 года ра­ботает в Москве: «Вагончик» Н. Павловой. «Тамада» А.Галина(МХАТ). «Пятьуглов» С. Коковкина и "Гедда Габлер» Г. Ибсена (Театр им. Моссовета), «Блондинка» А.Володина (ГИТИС и Театр им. Вл. Маяковского), «Ком­ната смеха» О. Богаева (Те­атр-студия п/р О.Табакова). С 1988 года постоянно сотрудничает с МТЮЗом. По­ставил спектакли: «Записки ,из подполья», «Играем пре­ступление» и «К.И. из «Пре­ступления» по Ф.Достоев­скому. «Казнь декабристов», «Пушкин. Дуэль. Смерть» по собственным пьесам, «Золо­той петушок» А. Пушкина. «Счастливый принц» О.Уайльда», «Сны изгнания» - фантазии на темы Марка Шагала и театральную три­логию по А. Чехову - «Дама с собачкой», «Черный монах» и «Скрипка Ротшильда». В 2001 году поставил музы­кальную мистерию «Поли­фония мира» А. Бакши для Театральной Олимпиады в Москве, Спектакли К.Гинкаса неоднократно были пред­ставлены на Международ­ных театральных фестива­лях в Германии. Италии. Бельгии, Швеции, Финлян­дии. Югославии, Турции, Франции, Южной Кореи, США и др. Среди спектак­лей К.Гинкаса поставлен­ных за рубежом - опера «Н.Ф.Б.» В. Кобекина (Герма­ния), «Дама с собачкой» (Турция, США). «Палата № 6», «Жизнь прекрасна», «Чайка» А. Чехова. «Идиот» и «Преступление и наказание» по Ф.Достоевскому. «Мак­бет» У.Шекспира (Финлян­дия). Профессор Школы- студии МХАТ, проводил ма­стер-классы в Великобрита­нии. Норвегии, Финляндии, Канаде, США и др.

Гинкас магически извлек на поверхность, известный своей неуловимостью, че­ховский стиль. Потусто­ронняя песнь сожаления о потерях воспринимается как необходимый шаг к воз­рождению. Гинкас вместе с Чеховым обращается на­ прямую к человеческому сердцу... Пронзительно и провидчес­ки. ...
«Нью-Йорк Таймс»

30 июня