Музыка: Бела Фараго
Хореография: Габор Года, Ильдико Манди
Свет: Шандор Вишки
Звук: Дьёрдь Сарка
В спектакле участвуют: Янош Кулька, Дороття Удварош, Гергё Касаш, Эрнё Фекете, Тюнде Мураньи, Рита Йонаш, Атилла Мадьяр, Эмеше Вашвари, Золтан Мучи, Дьёзё Сабо, Миклош Курта, Тибор Газдаг, Ласло Селеш, Бела Орманди, Петер Шерер, Матольч Туньог, ЙожефТот.

Янош Чаньи родился в 1966 году. С 1982 по 1984 - актер в любительских театрах, с 1984 по 1986 - в Театре им. Морица Жигмонда в г. Ньиредьхаза. С 1986 по 1990 гг. учился на актерском факультете Академии кино и театра в Будапеште (класс Габора Жамбеки и Габора Секея). С 1990 по 1991 - актер в театре имени Йожефа Катоны, Будапешт. В 1991 году мэрия г. Шопрон доверила ему основать первый репертуарный театр в этом городе. С 1991 по 1996 год Чаньи - актер, режиссер и литератор без постоянного места работы. С1996 года Янош Чаньи - руководи­тель театра "Барка". В настоящее время в этом театре он работает над инсценировкой "Дон Кихота".

Это самый счастливый спектакль, какой я когда-либо видел. Мы сидим в лесу качелей. Вот веревки, спускающиеся с деревянной рамы, вот маленькие сиденья, расположенные на разной высоте, и вот мы, зрители, которые тихонечко раскачиваемся на них, создавая ту волшебную природу, в которой происходит действие пьесы. Мы деревья, мы лес, мы живем общим дыханием. Мы - загадка для нас самих. Влюбленные, эльфы, ремесленники скрываются между нами. Мы - внутри пьесы. Пьеса - внутри нас. Теперь это произошло на самом деле.
Томаш Кольтаи

"Сон в летнюю ночь" был поставлен молодым режиссером Яношем Чаньи с независимой, собранной по этому случаю труппой в декабре 1994 года. Этот спектакль привлекал внимание уже в период репетиций, поскольку впервые многие знаменитые венгерские актеры работали вне существующей театральной системы. Благодаря исключительным обстоятельствам, в которых создавался этот спектакль, Янош Чаньи (который сделал декорации и переработал пьесу) стал также и продюсером, и владельцем этого спектакля. Этот опыт пригодился в дальнейшем и другим независимым труппам. Труппа Чаньи была сформирована артистами 7 будапештских театров. Все они являются ведущими актерами в своих театрах, более того, Оберона и Титанию (соответственно, Тезея и Иполлиту) играют венгерские звезды первой величины - Янош Кулька и Дороття Удварош.

Сейчас спектакль играется в новом будапештском театре "Барка” (в переводе - "Ковчег"), который был учрежден местным самоуправлением будапештского районе Йожефварош 25 июня 1996 года. Этот театр, руководимый Яношем Чаньи, поддерживается государством, и в то же самое время ему предоставлена значительная организационная и финансовая самостоятельность.

29,30 мая
МХАТ им. А.П. Чехова